您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運尺寸>> 社會民生 >>正文

西邊小學小記者用蠟燭“描繪”海底世界

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-11-24 16:27
  

  晉江新聞網11月24日訊  近日,晉江安海西邊小學小記者齊聚學校多媒體室,化身手工達人,跟隨科學老師周坤超體驗了一節有趣的手工課——製作海洋風水晶蠟燭。

  周老師首先向小記者們展示了水晶蠟燭成品。蠟燭如水晶般晶瑩剔透,玻璃器皿中由各色彩沙、貝殼裝入製作而成,如同一件具有觀賞價值的藝術品。小記者們興致盎然、躍躍欲試。

  周老師詳細講解了製作水晶蠟燭所需要的原材料、製作流程及注意事項。隨後,小記者們開始動手製作。大家根據自己的想法選擇不同顏色的彩沙,將彩沙小心翼翼倒入玻璃容器裏,有的做成單色,有的做成具有層次感的混色沙灘。接着,大家挑選自己喜歡的貝殼、海螺等裝飾品放入容器中,緊接着,再將加熱溶化的水晶蠟倒入玻璃器皿中,並插上燈芯,等待蠟液凝固。這樣,一個個多姿多彩的海洋風水晶蠟燭就誕生了。

  小記者感言

  ●第一個環節倒入彩沙時,我的手都一直在抖。後來,老師再一次跟我講解了技巧,我總算平靜了下來,把水晶蠟燭做好了。 小記者蔡語馨

  ●溶化水晶蠟時,我非常小心,因為水晶蠟在鍋裏溶化時温度高,容易燙傷。看見自己做的蠟燭那麼漂亮,我心裏非常開心。 小記者鄭鎧桐

  ●我製作的水晶蠟燭裏面有美麗的沙灘、貝殼,加上淡藍色的透明水晶蠟,讓人彷彿置身於沙灘上。真是開心的一天! 小記者張培熔

  通訊員_高燕瑜 記者_張之傑 文圖

標籤:西邊小學
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。